易容术-岁月的痕迹

发帖人:kj_sso_sefek0j8 发布于04/10/2017 14:59 查看:7109丨回复:43

只看楼主

1.打开素材图片,用仿制图章工具,按住alt键人物的发际线附近取样,覆盖掉一些发根部分的头发达到发际线后移的效果

2.用吸管工具吸取眉毛附近的颜色,在用1像素的画笔在眉毛里面绘制相应的毛发形状,造成毛发稀疏的假象

3.接着1像素的画笔,白色或者是在原本头发的高光部分取色,给人物绘制一些白发用蒙版擦掉多余的部分

4.添加鱼尾纹:找一张鱼尾纹素材图片,截取变形后放置在合适位置然后用蒙版处理,将图层模式改为“变暗”

5.添加抬头纹:选取最合适的抬头纹素材加以自由变换之后放到合适位置用蒙版处理,将图层模式改为“变暗”

6.同样方法加法令纹,让鼻子上的皮肤也变得粗糙一些

7.将皮肤修饰的更粗糙些,用画笔工具选择背景颜色,画出一些老年斑,盖印,液化使其脸型更宽一些

8.用磁性套索工具选出一部分头发,ctrl+j复制,用色相饱和度饱和度亮度对比度调整,再用蒙版擦除多余部分

9.在盖印的图层上加色相饱和度调整,最后用曲线调整整个图层的色调来减少色差

共有43条评论

乖宝宝宝宝乖

帅啊。。。。。

1楼 2017/04/12 11:43 回复
搁浅0度

咦~忽然就感觉自己变老了~

2楼 2017/04/12 15:16 回复
乐乐

做的好神奇啊!Q!!Q!@@!@

3楼 2017/04/12 18:58 回复
crazy04503

绝对的帅~

4楼 2017/04/13 11:32 回复
我还能说什么

确实啊~

5楼 2017/04/13 11:50 回复
小洋葱

我的抖森

• crazy04510: 不许和我抢。。。

04/13/2017 15:57

6楼 2017/04/13 14:03 回复
小洋葱

哎 我老了是什么样子呢

• 搁浅0度: 再过个几十年就知道了

04/13/2017 14:08

• 柠檬不酸: 现在想想会不会很辛酸

04/19/2017 11:47

7楼 2017/04/13 14:04 回复
曾经蜡笔没有小新

50年后自己老了,是什么样?我去试试,莫名的很忧桑

• 街角の风铃: 你可以用自己的照片先p一下,你可以先感受下

04/13/2017 14:35

8楼 2017/04/13 14:10 回复
雪儿

抖森好帅

9楼 2017/04/13 14:15 回复
雪儿

棒棒哒

10楼 2017/04/13 14:15 回复
1 2 ... 5 跳转 go

发表新帖

• 标题:
  • 选择板块: